lunedì 13 febbraio 2012

Viste e... infornate: le stelle filati!



Eh si, colpo di fulmine!
Le ho viste sul blog Menta e Cioccolato ed ho approfittato di una serata casalinga per testare l'ennesima ricetta che "rubo" a Morena!
Mi sembravano interessanti, considerando che odio friggere (ma amo mangiare il fritto!).
E così è stato, buonissime! Anche se chiaramente i "cenci" fritti son tutt'altra cosa!

Ho apportato qualche modifica personale alla ricetta originale che trovate qui




Io vi scrivo la mia versione che poco si discosta da quella di Morena:

Ingredienti:
200 ml di panna
190 gr di farina 00
80 gr di farina di riso
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
2 Cucchiai di Maraschino
Zucchero a velo

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio (io ho utilizzato l'impastatrice).
Prelevare l'impasto dalla planetaria e "dargli qualche colpo" a mano per un paio di minuti.
Avvolgerlo nella pellicola e lascirlo riposare per 10/15 minuti ca.
Stendere l'impasto molto fine (se avete la sfogliatrice usatela... io ho fatto a mano col mattarello!)
Ritagliate delle striscioline alte 1.5 cm ed avvolgelete intorno ai coni per fare i cannoli.
Spolveare di zucchero a velo e infornare con forno caldo a 200° per circa 10 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire, sfilare il cono facendo fare un mezzo giro (attenzione, le stelle filanti sono fragili!!!) e spolverarli nuovamente con lo zucchero a velo.

Fateli freddare e... gnam!

Visto che avevo a disposizione anche 3 formine per i cannoli siciliani ho usfruito anche di quelle!!!

Grazie di cuore Morena, mi sono divertita un sacco a prepararli, avevo paura che non si staccassero dal cono ed invece tutto è filato liscio come l'olio!



Con questa ricetta partecipo al contest A Carnevale ogni ricetta dolce vale organizzato dai blog Le ricette di Tina e Profumi Sapori & Fantasia

5 commenti:

  1. Le tue stelle filanti sono fantastiche! belle da vedere e sicuramente super gustose! bellissima ricetta! bacioni

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  2. Gianna grazie mille di avere aderito al nostro contest con la tua ricetta..un'abbraccio e a presto!!!

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  3. Sono troppo carine!Buon pomeriggio carissima Gianna!

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  4. grazie mille sono bellissime!aggiunta anch'io hihihi ciaoo

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  5. Oddio gianna, non avevo visto il tuo commento..prendo subito il banner!questo blog è favoloso, congratulazioni di cuore:)un abbraccio

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