martedì 10 aprile 2012

FASHION MENU: MEDAGLIETTE DI MAIALE "LIP-GLOSSATE"

Io e la mia socia Lucia del blog Ricette e Dolci Passioni abbiamo molto in comune oltre all'amore per la cucina!
Siamo proprio delle tremende spendaccione, amanti dei colori, delle tendenze e di tutto ciò che ci rende più belle di quello che già siamo ah ah ah
Ci siamo unite ed abbiamo creato un Fashion Menu tutto da gustare!
Il nostro menù è composto dai seguenti piatti:


Antipasto: Pochette di sfoglia con pecorino e noci tostate realizzato da Lucia

 Primo: Anelli "Please Return to Tiffany & Co." realizzato da me




Secondo: Medagliette di maiale "Lip-Glossate" realizzate da me


Dessert: Gli Occhiali Glitterati realizzato da Lucia





SECONDO PIATTO DEL FASHION MENU: 
MEDAGLIETTE DI MAIALE "LIP-GLOSSATE"




Ingredienti:
3 fette spesse 2,5 cm di filetto di maiale
olio extravergine d'oliva
sale aromatico (sale fine + rosmarino tritato + salvia tritata + aglio tritato + pepe)

Per la glassatura all'aceto balsamico - LIPGLOSS ROSSO
4-5 cucchiai di aceto balsamico di modena
1 cucchiaino di zucchero semolato
un pizzico di sale

Per la glassatura all'arancia rossa- LIPGLOSS ROSA
succo di mezza arancia rossa
un cucchiaino di zucchero semolato
un pizzico di sale

Per la glassatura al miele e limone - LIPGLOSS NATURALE
1 cucchiaio di miele d'acacia
il succo di 1/2 di limone
un pizzico di sale
un pizzico di peperoncino
un pizzico di pepe





Procedimento:
Legare le fettine di filetto con uno spago in modo che in cottura non si perda la forma della medaglietta.
In una piccola padella versare un filo d'olio, mettere le fettine di carne e cospargere con il sale aromatico.
Far cuocere a fuoco medio per circa 6-7 minuti senza farla dorare troppo e poi rigirare le fettine e cospargere di nuovo con il sale aromatico.
Portare a cottura. Ci vorranno in totale 15 minuti circa.
Nel frattempo preparare le 3 glasse:
- all'aceto balsamico: versare in un pentolino l'aceto con lo zucchero, porlo su fuoco basso e lasciarlo andare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ed il composto inisierà ad addensarsi. A questo punto immergere una fettina di carne e passarla da entrambi i lati e bordi in questa glassa.
- all'arancia: unire il zucco d'arancia, lo zucchero e il sale in un pentolino e farlo scaldare. inizierà a sobbollire ma dovrà rimanre sul fuoco fino a che sasrà ben ritirato e la glassa bella densa. Passare a questo punto la fettina dentro la glassa facendo attenzione che sia ben glassata su tutti i lati.
- al miele e limone: unire il miele, il succo di limone le spezie e il sale in un pentolino. Porre sul fuoco fino a che il miele sarà bel fluido e si sarà formata una salsina omogenea. Passare la carne in questa glassa.
Impiattare le 3 fettine di carne e servire subito affinchè la glasssatura rimanga ben calda e lucida.

Ho abbinato alla carne dei peperoni gialli e rossi tagliati a listarelle e passati in padella con un filo d'olio ed un po' d'acqua. 


Il FASHION MENU partecipa al concorso culinario Metti una sera a cena... del blog Scorribande in cucina 

10 commenti:

  1. faccio il primo commento da brava giudice del contest! Mi state stregando! Brave tutte | l'idea del cibo fashion mi piace molto ...i tuoi medaglioni al di la della presentazione devono essere davvero buoni!

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    1. Grazie Valentina! E' vero, i medaglioni erano davvero buoni, provali ;-)

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  2. fantastico questo menù! complimenti

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  3. Un menù davvero glamour!!! Non potevate fare meglio, bravissime!

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  4. Questo menù è proprio simpatico e il filo conduttore è davvero originale. Complimenti per le presentazioni, e questo piatto in particolare incontra i miei gusti in pieno!!! brave!!

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  5. Un menù grandioso... grande Gianna e Lucia !!! Un abbraccio!!!

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  6. Fortunatamente la carne di maiale è stata rivalutata dopo tanto bandirla per la salute. Ne escono piatti gradevoli e belle soluzioni.
    Complimenti.
    Nora

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  7. Sei molto originale, il tuo blog mi piace molto. Un abbraccio.

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